Фев 3, 2020
39 Views
0 0

Фильм о Первой мировой войне «1917» стал рекордсменом по числу наград BAFTA, собрав 7 статуэток

Written by

В Лондоне состоялась 73-я ежегодная церемония вручения премии Британской академии кино и телевизионных искусств BAFTA. Как сообщает портал Deadline, триумфатором премии стал фильм Сэма Мендеса «1917», собравший награды в том числе за лучшую режиссуру, работу оператора, лучший фильм и лучший британский фильм. Лидировавший по номинациям «Джокер» получил приз за лучшую мужскую роль (Хоакин Феникс), лучшую музыку (Хильдур Гуднадоттир) и лучший кастинг. Лучшей актрисой признали Рене Зеллвегер в «Джуди». За роли второго плана награды вручили Лоре Дерн и Брэду Питту.

Драма Сэма Мендеса «1917» обошла в номинации «Лучший фильм» такие картины, как «Ирландец», «Джокер», «Однажды в… Голливуде» и «Паразиты». В номинации «Лучший британский фильм» с картиной состязались ленты «Рокетмен», «Два Папы», «Для Самы», «Наживка» и «Извините, мы вас не застали». Сэм Мендес также был признан лучшим режиссером, а оператор фильма Роджер Дикинс — лучшим оператором. Еще три награды фильм получил в номинации «Лучшая работа художника-постановщика», «Лучший звук» и «Лучшие визуальные эффекты».

Лучшей актрисой за роль в фильме-байопике «Джуди» была признана Рене Зеллвегер, обошедшая Скарлетт Йоханссон («Брачная история»), Сиршу Ронан («Маленькие женщины»), Шарлиз Терон («Скандал») и Джесси Бакли («Дикая Роза»). Лучшим актером стал Хоакин Феникс за роль в фильме «Джокер»: его конкурентами были Леонардо Дикаприо («Однажды в… Голливуде»), Адам Драйвер («Брачная история»), Джонатан Прайс («Два Папы») и Тэрон Эджертон («Рокетмен»). «Джокер» также получил премию за лучший саундтрек и лучший кастинг.

Премию в номинации «Лучшая актриса второго плана» вручили Лоре Дерн («Брачная история»): ее конкурентками стали Марго Робби, выдвинутая за роли в фильмах «Скандал» и «Однажды в… Голливуде», а также Флоренс Пью («Маленькие женщины») и Скарлетт Йоханссон («Кролик Джоджо»). Лучшим актером второго плана был признан Брэд Питт за роль в фильме «Однажды в… Голливуде» , обойдя Энтони Хопкинса («Два Папы»), Тома Хэнкса («Прекрасный день по соседству»), а также Аля Пачино и Джо Пеши за роли в фильме «Ирландец».

Сатирическая комедия Тайки Вайтити «Кролик Джоджо» была удостоена премии в номинации «Лучший адаптированный сценарий», обойдя такие ленты, как «Ирландец», «Джокер», «Два Папы» и «Маленькие женщины». Фильм «Паразиты» Пона Джун-Хо получил награду за лучший оригинальный сценарий и лучший фильм на иностранном языке. Мультфильм — переосмысление истории Санта-Клауса под названием «Клаус» был признан лучшим анимационным фильмом, обойдя «Холодное сердце 2», «Историю игрушек 4» и мультфильм «Барашек Шон: Фермаггедон».

Экранизация романа Луизы Мей Олкотт «Маленькие женщины» получила награду за лучший дизайн костюмов, а фильм «Скандал» — за лучшие грим и причёски. Премию «Лучший документальный фильм» получила картина «Для Самы», а премию «Восходящая звезда» получил Майкл Уорд.

Источник

Article Categories:
Кино и музыка

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 9 =


Яндекс.Метрика