Апр 21, 2018
112 Views
0 0

Философ оценивает твиты Kanye West

Written by

«Это не то место, где вы берете вещи. Здесь вы их берете».

Мы все знали, что у Канье Уэста есть слова со словами. Но вместо слов рэпа, в эти дни звезда бросает знания в Twitter.

После того, как он возобновил свою учетную запись в понедельник, Запад отправил серию бонтов и афоризмов.

«О, кстати, это моя книга, которую я пишу в режиме реального времени», — отметил он .

«Ни один издатель или публицист не скажет мне, что указать, где и сколько страниц писать. Это не финансовая возможность, это врожденная потребность быть выразительной».

Лирические прокламации Запада включали такие драгоценные камни, как «досягаемость для звезд, поэтому, если вы падаете, вы приземляетесь на облаке» и «поторопитесь с моими проклятыми круассанами!».

Но как он формируется как философ? Может ли он быть законно оценен рядом с Ницше, Декартсом и Кантом?

Мы хотели, чтобы эксперт тщательно изучил твиты звезды.

В то время как один ответил, что они «не будут знать, как оценивать их как философию», д-р Лорен Уэр — преподаватель из Университета Кента — встал наперед.

Доктор Лорен Уор специализируется на философии эмоций

Вот что сделал доктор Уэр из философской школы Kanyean.

презентационная серая линия

Канье говорит : «Истина — моя цель. Противоречие — это мой спортзал. Я сделаю сто повторений споров за 6 пачек правды».

Канье идентифицирует здесь свою философскую методологию: приход истины через полемику.

Философия как стремление к истине, любовь к мудрости, хорошо известна, но объятие Канье спора знаменует его как подлинно занимающееся философской практикой.

Я преподаю модуль в Кенте под названием «Философское чтение и письмо», и когда ученики изо всех сил пытаются найти материал для своих эссе, мы скажем им: найдите противоречие, найдите проблему, превратите это в вопрос, а затем ответьте на этот вопрос является вашим тезисом. *

Философия начинается с разногласий, и обучение и упражнения в выявлении и работе с ней благосклонно — отличный способ согнуть ваши философские мышцы.

Краткая презентационная серая линия

Kanye говорит : «У автомобилей есть четыре колеса. У толстовок есть капюшон. Мне забавно, когда кто-то говорит, что это оригинальная толстовка. Бро … это толстовка».

Здесь мы переходим к твердым метафизическим обязательствам философии Канье. Метафизика — это отрасль философии, которая задает вопросы о реальности и бытии: что значит быть реальным? Есть ли сны? Что делает толстовку капюшоном, а не автомобилем?

То, что здесь делает Канье, — это то, что в философии называют «необходимыми и достаточными условиями» для того, чтобы быть толстовкой. Вы не можете быть капюшоном без капюшона, поэтому капюшон необходим для капюшона. Но в его теории еще не видно, достаточно ли вытяжек для капюшона.

Делают ли капюшоны только капюшоном?

Еще один интересный элемент — это понятие оригинальности: будет ли само понятие воплощения толстовки — самобытным, истинным, оригинальным толстовкой? Существует ли эта концепция толстовки? Можно купить?

Краткая презентационная серая линия

Kanye говорит : «Я не верю в концепцию врага. Мы были вынуждены всегда соревноваться. Перестаньте искать что-то, что можно победить и быть просто. Вам не нужно делать всю работу. влюбленность вселенной поможет вам ».

Вот концепция, которая определенно не существует в вселенной Yeezian: враг.

Что означает, что концепция перестает существовать? Если все последуют за Канье и перестают верить в врагов, они исчезают?

Здесь мы находимся в основе метафизики Канье, и это имеет удивительную связь с историей древнегреческого философа Платона.

Отвечая на вопрос Канье, Платон сказал бы, что понятия не зависят от того, кто верит в то, что они существуют. Но в своем диалоге «Симпозиум» он сказал , что благодаря любви мы понимаем концепции. Часть того, что нужно любить, — это любоваться этим, хотеть понять это.

Может быть, благодаря любви наших врагов Вселенная поможет нам понять, что они на самом деле?

Краткая презентационная серая линия

Канье говорит : «Прекратите играть в шахматы с жизнью. Принимайте решения, основанные на любви, не бойтесь».

Одной из выдающихся тем, проходящих через ранние афоризмы книги Канье, является напряжение между страхом и любовью.

Философия эмоций — это яркая подсекция философии, направленная на формулирование природы и ценности эмоций: какие эмоции? Что они могут сделать? Когда они могут помочь или помешать нам? Эмоции — это горячая тема, и Kanye по-философски критикует эту тенденцию.

Теперь существует постоянный культурный сценарий, в котором разум и эмоции расходятся друг с другом — эти эмоции в корне иррациональны или противоречат разуму. Мы можем видеть, что это отражено в некоторых работах Канье, например …

Краткая презентационная серая линия

«Не следуйте за толпами. Следите за врожденными чувствами внутри себя. Делайте то, что вы не чувствуете, что думаете. Мысли были помещены в наши головы, чтобы все усвоили, следуйте тому, что вы чувствуете».

Тем не менее, сценарий «эмоция против разума» в настоящее время в значительной степени установлен как ложная дихотомия в философии. Зачем? Потому что есть различие между тем, что есть рациональное, и оно нерационально.

Мой страх, безусловно, может быть иррациональным: например, когда я боюсь без уважительных причин или боюсь объекта, которого он стоит. Но это не потому, что страх — это эмоция. Скорее, это потому, что, как утверждает Р. Дафф , «наше рациональное восприятие мира так часто … ошибочно, ведь наши убеждения также могут быть иррациональными, когда они не имеют надлежащей основы или не пропорциональны соответствующим доказательствам».

Поэтому мы можем понять, что эмоции совершенно рациональны, когда они надлежащим образом основаны на реальности: когда веры, которые составляют часть эмоции, верны.

Авторское правоAFP
Краткая презентационная серая линия

Канье говорит : «Все ничего не значит, пока вы не сделаете что-то. Вы — ваш валидатор».

Ни один другой афоризм твита лучше не демонстрирует экзистенциализм, лежащий в основе книги Канье. Экзистенциалистские философы, такие как Симона де Бовуар, отстаивали мнение, что мы сами придаем смысл и цель нашей жизни в самом ее воплощении. Мы создаем наше собственное существование, живя подлинно.

Мы можем идентифицировать экзистенциализм Канье, отраженный в его теме подлинности. Наша цель — или подтверждение, как называет это Kanye, — происходит только от этого самосознательного акта, делающего себя через нашу жизнь и проекты.

Многое упускало из виду ранний прием философского дебюта Kanye — это то, что появилось на поверхности, чтобы быть довольно тупым заявлением о том, что эти твиты — это, по сути, его ожидаемая книга.

Краткая презентационная серая линия

«О, кстати, это моя книга, которую я пишу в реальном времени».

Экзистенциалистская интерпретация раскрывает это как призыв к подлинности. Возможно, послание Канье своим последователям состоит в том, что так мы все должны жить, с кайнеевским экзистенциалистским девизом: « О, кстати, это моя жизнь, которую я пишу в реальном времени.

Article Categories:
Кино и музыка

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 6 =


Яндекс.Метрика