Киану Ривз: В новую «Матрицу» не включили несколько боевых сцен

0

Киану Ривз: В новую «Матрицу» не включили несколько боевых сцен

Американские актеры Киану Ривз и Кэрри-Энн Мосс рассказали о главных темах вышедшего на экраны четвертого фильма франшизы «Матрица», сообщает «Известия».

Режиссер Сергей Соловьев:

Киану Ривз: В новую «Матрицу» не включили несколько боевых сцен

«Воздух нашей жизни люди сами зачем-то делают отравленной магмой»

Ривз считает, что самая главная из тем, которые поднимаются в новой картине, – это любовь. По словам Мосс, фильм также раскрывает тему систем контроля.

«Давайте остановимся на том, что это про любовь и про исследование систем контроля! И о попытке бороться за лучшую реальность! Причем не только для людей, но и для программ и машин. Для всех!» – указал актер.

Артистка добавила, что четвертая картина буквально пропитана любовью. Эта тема важна для Ланы Вачовски, выступившей режиссером ленты. «Для нее «Матрица» всегда была прежде всего о любви, хотя я знаю, что не для всех это ясно и не все соглашаются с этим», – сказала Мосс. Она считает, что в «Матрице» так много разных слоев, что не так-то просто взять и сложить все это в несколько слов для беседы с журналистами.

Ривз также рассказал, что на съемках работал с тем же тренером, что и 20 лет назад. Его зовут Тайгер Чен Ху. «Как ни странно, – вы этого в фильме не увидите – в этот раз мы гораздо большее внимание на тренировках уделили ударам ногами», – признался артист. И добавил, что вышло это у него не очень. «В результате в фильме просто нет, все вырезали», – указал Ривз.

Тренировки, по его словам, проходили в привычном формате: актеры занимались в додзе, делали разминку и растяжку, а также практиковали ушу. Затем проходили индивидуальные занятия для каждого, где отрабатывалась хореография боев.

Напомним, «Матрица: воскрешение» – четвертая часть знаменитого фантастического боевика Вачовски. Зрители встретят в нем хорошо знакомых героев Нео (Киану Ривз) и Тринити (Кэри-Энн Мосс). Картина стартовала в российском кинопрокате в четверг.

Киану Ривз: В новую «Матрицу» не включили несколько боевых сцен



Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.

Яндекс.Метрика