Фев 10, 2020
39 Views
0 0

Корейский фильм «Паразиты» стал триумфатором «Оскара» и дважды лучшим (СПИСОК победителей)

Written by

Фильм южнокорейского режиссера Пон Джун-Хо «Паразиты» стал триумфатором 92-й церемонии вручения премии «Оскар» в Лос-Анджелесе, взяв четыре статуэтки. Впервые в истории награждения одна картина победила в номинациях «Лучший фильм» и «Лучший международный фильм». Еще одним историческим моментом стало то, что лучшим фильмом года была признана лента не на английском языке.

Пон Джун-Хо получил «Оскара» как лучший режиссер, обойдя Мартина Скорсезе, Квентина Тарантино, Сэма Мендеса и Тодда Филлипса. «Паразиты» также удостоились премии за лучший оригинальный сценарий. За победу в номинации «Лучший фильм» в этом году боролись «Ford против Ferrari», «Ирландец», запрещенный в России «Кролик Джоджо», «Джокер», «Маленькие женщины», «Брачная история», «1917», «Однажды в… Голливуде».

BREAKING: «Parasite» becomes the first film not in the English language to win Best Picture. https://t.co/8kz7m5vtnF #Oscars pic.twitter.com/zW3tB9IVyP

— ABC News (@ABC) February 10, 2020

BREAKING: Bong Joon-ho wins the Academy Award for Best Directing for «Parasite.» https://t.co/8kz7m5vtnF #Oscars pic.twitter.com/Dgwywk237b

— ABC News (@ABC) February 10, 2020

«Оскар» за лучшую мужскую роль ожидаемо достался Хоакину Фениксу за работу в фильме «Джокер». Конкуренцию ему составляли Антонио Бандерас («Боль и слава»), Леонардо Ди Каприо («Однажды в… Голливуде»), Адам Драйвер («Брачная история») и Джонатан Прайс («Два папы»).

Хоакин Феникс, получая свой первый в карьере «Оскар», произнес проникновенную и серьезную речь. Он коснулся темы расовой дискриминации, жестокого обращения с животными и загрязнения окружающей среды, упомянул о наркозависимости, с которой смог справиться и упомянул своего старшего брата Ривера, умершего в 23 года от передозировки наркотиков. Феникс процитировал лирические строчки, сочиненные братом: «Беги к спасению с любовью, и покой последует».

Лучшей актрисой признана Рене Зеллвегер за роль Джуди Гарленд в фильме «Джуди». Ее соперницами были Синтия Эриво («Гарриет»), Скарлетт Йоханссон («Брачная история»), Сирша Ронан («Маленькие женщины») и Шарлиз Терон («Скандал»).

«And the Oscar goes to…Renée Zellweger.» https://t.co/8kz7m5dRZ5 #Oscars pic.twitter.com/SZNUTzOdUj

— ABC News (@ABC) February 10, 2020

«And the Oscar goes to…Renée Zellweger.» https://t.co/8kz7m5dRZ5 #Oscars pic.twitter.com/SZNUTzOdUj

— ABC News (@ABC) February 10, 2020

Лучшим актером второго плана стал Брэд Питт за роль в фильме «Однажды в… Голливуде», в аналогичной женской номинации победила Лорна Дерн за работу в картине «Брачная история». Они обошли таких коллег, как Том Хэнкс, Энтони Хопкинс, Аль Пачино, Джо Пеши, Кэти Бэйтс, Скарлетт Йоханссон, Флоренс Пью и Марго Робби.

«Оскар» за лучший адаптированный сценарий получил «Кролик Джоджо» Тайки Вайтити. Фильм «1917» Сэма Мендеса получил три «Оскара» — за операторскую работу, лучшее сведение звука и лучшие визуальные эффекты. Лучшей оригинальной песней была признана композиция из фильма «Рокетмен» «(I’m Gonna) Love Me Again» в исполнении Элтона Джона. «Джокеру» достался «Оскар» за лучший оригинальный саундтрек.

«Ford против Ferrari» взял статуэтки в двух технических номинациях — лучший монтаж звука и лучший монтаж. «Однажды в… Голливуде» был отменен за работу художника-постановщика.

Лучшим анимационным фильмом киноакадемики признали «Историю игрушек-4». Лучшим короткометражным анимационным фильмом — «Любовь к волосам». Лучшим короткометражным фильмом стало «Окно напротив». Лучшим документальным фильмом названа «Американская фабрика» — первая лента, выпущенная компанией Higher Ground экс-президента США Барака Обамы и его супруги Мишель. Лента повествует о взаимоотношениях китайских и американских рабочих на фабрике в штате Огайо, открытой китайским миллиардером.

История об афганских девочках, которые учатся читать, писать и кататься на скейте в Кабуле, — «Научиться кататься на скейтборде в зоне боевых действий (если ты девчонка)» — получила «Оскар» как лучший короткометражный документальный фильм.

«Маленькие женщины» получили премию за лучший дизайн костюмов, а «Скандал», в котором Шарлиз Терон снова предстала в необычном образе, — за лучший грим и прически.

Источник

Article Categories:
Кино и музыка

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 8 =


Яндекс.Метрика