Июл 13, 2018
56 Views
0 0

Марго Робби и Сирша Ронан в первом трейлере фильма «Мария — королева Шотландии»

Written by

Осень еще не наступила, а первые претенденты на участие в будущей оскаровской гонке уже начинают появляться. Так, сегодня в сети появился первый ролик к исторической драме «Мария — королева Шотландии», где две главные роли играют молодые актрисы Сирша Ронан и Марго Робби. Почему для каждой из них участие в картине может стать кратчайшей дорогой к золотой статуэтке — в обзоре HELLO.RU

В основе сюжета картины «Мария — королева Шотландии»  — история жизни Марии Стюарт (ее сыграла Сирша Ронан) и ее свержения с шотландского престола. Вместе с тем фильм режиссера Джози Рурк, которая ранее ставила в Лондоне театральные постановки (такие, как «Кориолан» с Томом Хиддлстоном и «Святая Жанна» с Джеммой Артертон), сфокусируется не на одной королеве, а на двух. За основной конфликт в фильме будет отвечать двоюродная сестра Марии и ее соперница за внимание придворных королева Англии Елизавета I (ее играет Марго Робби). В российский прокат картина выйдет в следующем году, 17 января.

Сирша Ронан в роли Марии Стюарт 

Марго Робби в роли королевы Елизаветы I 

Борьба за преференции двора, страх потерять трон, междоусобные войны и заговор, закончившийся казнью королевы Шотландии, — история отношений двух королев и без вмешательства драматургов представляет собой весьма кинематографичный сюжет. В случае с фильмом Джози Рурк сценарий был основан как раз на фактах: книге историка  Джона Гая «Моя жизнь принадлежит мне: настоящая история Марии — королевы Шотландии». Судя по кадрам из ролика, костюмы и грим актрисам также делали соответственно канонам XVI века. И даже первые постеры к фильму напоминают картины того времени.

«Рождена править»

«Рождена бороться»

Интересно, что к истории противостояния двух королев кинематографисты обращаются не в первый раз, а роль королевы Елизаветы I вообще считается одной из самых престижных и сложных в карьере любой актрисы. Так, эту героиню на экране уже изображали Хелен Миррен (в сериале «Елизавета I») и Джуди Денч («Влюбленный Шекспир»). Поледняя получила за эту роль «Оскара» как лучшая актриса второго плана. Примечательно и то, что до Марго Робби Елизавету I играла еще одна актриса из Австралии: Кейт Бланшетт дважды «принимала бразды правления» в картинах «Елизавета» и «Золотой век». Оба раза она была номинирована на «Оскара», но в итоге статуэток за эти проекты не получила. Возможно, в этот раз удача в виде номинации (а то и самого приза) улыбнется уже Марго Робби и Сирше Ронан — у обеих актрис в картине сильные драматические героини, к которым американская киноакадемия в последнее время испытывает повышенный интерес.

Кейт Бланшетт в фильме «Золотой век», 2007 год

Источник

Article Categories:
Кино и музыка

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 9 =


Яндекс.Метрика