Митя Фомин: Чем больше мы оглядываемся на жизнь, тем интересней выходить из минора в мажор

0

Митя Фомин: Чем больше мы оглядываемся на жизнь, тем интересней выходить из минора в мажор

Радость невозможно воспринимать через радость, а минорные композиции звучат более убедительно. Певец Митя Фомин рассказал в интервью программе «Живой интерес» на радио «МИР», как сочетаются его позитив в жизни и творчество, наполненное грустью.

— Большинство твоих песен в миноре, а ты – позитив. Как такое может быть?

Собирал стадионы и влюбился в жену Мавроди

Митя Фомин: Чем больше мы оглядываемся на жизнь, тем интересней выходить из минора в мажор

Олегу Газманову – 70Митя Фомин:
Действительно. В этом есть диссонанс, потому что все меня считают самым позитивным исполнителем на нашей эстраде, а у меня практически все песни минорные, мажорных практически нет.

— Как это объяснить?

Митя Фомин: Наверное, потому что минорные песни звучат более убедительно. Их убежденность еще и в том, что они затрагивают ту гамму чувств, которая для человека неминуемо сопряжена с чем-то очень важным, болезненным. Не можем же мы воспринимать радость через радость. Мы понимаем радость, потому что есть боль. Мне кажется, чем глубже мы уходим в себя, чем больше мы уходим в ретроспективу наших ощущений, чем больше мы оглядываемся на жизнь, тем больше нам интересней все это воспринимать, проживать заново, выходить из минора в мажор.

— Ты в душе – лирик. Я слушала, как ты читаешь Лермонтова. Это потрясающе.

Митя Фомин: Лирика никогда не была позитивной, она всегда была с оттенком грусти, с поволокой.

— Может, ты так любишь людей? Раз – и сразу светишься?

Митя Фомин: Я – человек очень стихийный, спонтанный и инстинктивный. Порой я делаю вещи, которые людям не свойственно делать или не надо так делать, или надо, а я так не сделаю. Я иногда против шерсти.

— Если слушать твою музыку, с чего ты хотел бы начать?

Митя Фомин: Я бы выбрал, может быть, новую песню из моего недавнего альбома, но, поскольку ты любишь песню «На вершине мира»,

«На вершине мира» – того же самого автора, который для меня очень много всего написал, – Алексей Романов. Жалко, что этот клип не много смотрят, его мало знают, но это самый масштабный мой клип, мы сняли его в Арктике, на самом крупном атомном ледоколе в мире «50 лет Победы» – это отдельная история, сумасшедшая работа, которой я горжусь, которой мало кто может похвастаться. Мы снимали за Полярным кругом, мы сняли премьера Большого театра Дениса Родькина с его девушкой – балериной Элеонорой Севенард.

— Я лично люблю эту песню, когда очень хорошо, когда грустно. Сколько таких людей в мире, которые побывали в Арктике, на ледоколе?

Митя Фомин: Артистов точно практически не было. Я не беру специалистов, которые служат на атомном флоте – это отдельное подразделение нашей атомной промышленности, но, чтобы артист приехал, дал там концерт, провел неделю в командировке служебной – это не то, что ты просто приезжаешь на корабль. Тебя туда никто не пустит, и нам требовалось огромное количество согласований. Благо, мы дружим с важными и нужными людьми, которые поверили и дали возможность это сделать.

Я считаю, что у нас работа получилась очень масштабной и полнометражной. Мы отразили лучшее, что есть за Полярным кругом: была привлечена и компания «Новатек», которая строит огромные заводы по переработке природного газа, и транспортные средства, которые этот газ перевозят, и вся история Северного морского пути, который активно пиарится. Все это мы постарались вместить в эти три минуты, сдобрить фантастической песней моего друга Алексея Романова, и это не PR-акция, это все было снято на мои деньги, мы платили за то, что были в экспедиции – за пребывание, за постой, за питание – все это было включено в смету, плюс очень много подготовки было: туда невозможно прилететь просто так, это закрытый аэропорт, который вы не найдете на картах, это куча согласований на каждый винтик, шпунтик, что мы везем, какую аппаратуру, что мы будем делать, что не будем делать, у нас был открыт доступ – это огромный корабль.

— Сколько человек команда?

Митя Фомин: По-моему, около ста.

Подробнее – в аудиозаписи.

Митя Фомин: Чем больше мы оглядываемся на жизнь, тем интересней выходить из минора в мажор



Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.

Яндекс.Метрика