Апр 16, 2018
107 Views
0 0

Жизнь Брюса Уиллиса. Погоня за мечтой

Written by

Жизнь Брюса Уиллиса. Погоня за мечтой

Имя «Крепкого орешка» Брюса Уиллиса известно каждому. Он – один из самых популярных и высокооплачиваемых актеров Голливуда. Расскажем о его жизненном пути.

Содержание 

  • Детство
  • 2Бармен, мечтающий об актерской карьере
  • 3Лучшие фильмы. «Крепкий орешек»
  • 4«Пятый элемент»
  • Видео: переговоры с Брюсом в фильме «Пятый элемент»
  • 6«Армагеддон»
  • 7«Шестое чувство»
  • 8«Город грехов»
  • Личная жизнь. Дочери с непростым характером
  • 10Интересные факты
  • 11Гонорары и траты

Детство

Дата рождения Уолтера Брюса Уиллиса – 19 марта 1955-го года. Свет будущий актер увидел на военной базе в западной части Германии – там служил его отец. Мать Брюса – чистокровная немка по имени Марлен. Но немецкую часть своей жизни Уиллис не помнит – когда ему было только два года, отец уволился и вся семья переехала в Соединенные Штаты.

В школьные годы Уиллис учился не особо хорошо – он регулярно пропускал занятия, гуляя с такими же раздолбаями. Доходило даже до мелкого хулиганства. Забегая вперед, скажем, что в 19 лет Брюс даже попал в полицию за хранение марихуаны. Но закончился этот случай просто наставлениями от доброго полисмена. Наверное, они возымели действие – необдуманного поведения Уиллис себе больше не позволял.

В школьные года Брюс отличался от своих сверстников только тем, что ужасно заикался. Он и так разговаривал не очень внятно, а если волновался – то двух слов не мог связать. Поэтому худшей вещью для него было выходить в школе к доске и отвечать на вопросы учителей.

Идти на работу пришлось рано – Брюс был старшим ребенком в семье (у него есть еще два брата и сестра). Родителям трудно было обеспечивать всю семью, поэтому, чтобы сводить концы с концами, наш герой работал то грузчиком на складах, то в прачечной.

Брюс всегда знал, что он ничем не хуже своих сверстников, поэтому, чтобы лишний раз самоутвердиться, он в 14 лет решился пойти в кружок школьной самодеятельности. Случилось чудо: выйдя на сцену впервые, мальчик перестал заикаться. Но только на время спектакля. По его словам, дефект пропадал только тогда, когда приходилось притворяться другим человеком. Поэтому сцена пришлась по душе.

Бармен, мечтающий об актерской карьере

Теперь Уиллис начал мечтать о том, что раньше казалось невыполнимой мечтой – он всерьез вознамерился стать актером. Правда, после школы пришлось на пару лет отложить эти планы, поработав охранником на электростанции, водителем и даже частным детективом.

И, наконец, в 22 года настало время сделать шаг к своей мечте. Парень поступает в Монтклерский университет на драматический факультет. Познав азы актерской профессии, Уиллис решает покинуть родной дом и переезжает в Нью-Йорк.

 «Лет до тридцати я прожил в Нью-Йорке — наверное, это была самая сумасшедшая пора в моей жизни. До сих пор улыбаюсь, как вспомню. Обязанность была только одна: успеть вовремя в театр. Никаких забот. В двадцать пять можно транжирить нервные клетки миллионами».

Там молодому актеру приходилось буквально перебиваться с хлеба на воду. Он посещал сотни прослушиваний на разные роли и параллельно работал официантом в ресторане. Да вот только официант из него был плохой – парень постоянно путал заказы, был неуклюжим, а один раз даже опрокинул на голову посетителя поднос с тарелками. К счастью, его не уволили, а предложили поработать барменом. Там он развлекал клиентуру своими шутками (часто — непристойными). Однажды Уиллис был там замечен директором по кастингу, пришедшим выпить стаканчик. Он пригласил Брюса на роль в спектакле. Это помогло ему обзавестись каким-никаким портфолио (были еще съемки в рекламе и постоянные кастинги) и поехать искать лучшей жизни в Голливуд. Уиллису было уже 30.

Сначала было несколько ролей в телешоу, но настоящий успех пришел в 1985-ом году: Брюса выбрали из 300 человек на главную роль в сериале «Лунный свет». Дальше все шло по накатанной.

Лучшие фильмы. «Крепкий орешек»

Это – один из самых известных и популярных боевиков в истории кинематографа. Сборы за прокат превысили траты на съемки более чем в 5 раз. Именно после «Крепкого орешка» Брюс стал звездой первой величины. Последовала вторая часть, третья, четвертая… Интересно, что по подсчетам кинокритиков, за все фильмы серии герой Брюса, Джон Макклейн лично убил более 300 злодеев.

«Пятый элемент»

Самый дорогой в истории французский кинопроект от Люка Бессонна собрал более четверти миллиарда долларов в прокате. Этот фильм до сих пор регулярно показывают на разных телеканалах, и, наверное, нет человека, который его бы не видел. Роль уничтожителя инопланетных армий и спасителя нашей планеты, наверное, никто бы не сыграл лучше Брюса. Его дуэт с Милой Йовович получился очень успешным, а фантастические спецэффекты, захватывающий сценарий и масштабные съемки делают «Пятый элемент» одним из лучших фильмов всех времен.

Видео: переговоры с Брюсом в фильме «Пятый элемент»

«Армагеддон»

Испробовав на себе роль спасителя человечества, Брюс вернулся к ней спустя год, в блокбастере «Армагеддон». Его герой спасает Землю от фатального столкновения с астероидом, до которого остаются считанные минуты. Хоть фильм и был совершенно нелепым с точки зрения физики – тем не менее, зрелищность и эффектность были на высоте. Потратив на съемки заоблачную сумму в 140 миллионов, создатели заработали более полумиллиарда долларов! Сам Брюс рассказывал, что им с Беном Аффлеком приходилось опускаться в специальный бассейн, используемый для тренировок астронавтов в настоящих скафандрах стоимостью в 10 миллионов. Процесс, по его словам, был просто захватывающим.

«Шестое чувство»

Картина «Шестое чувство» произвела в свое время настоящий фурор. Зрители никогда раньше не видели настолько неожиданного конца сюжета, как в этом фильме. Многие ходили на «Шестое чувство» по нескольку раз, стараясь переосмыслить все с учетом знания развязки. Критики захлебывались от похвал и назвали «Шестое чувство» лучшим триллером за историю кинематографа.

Ходили слухи, что Брюс заработал за эту картину более 100 миллионов долларов! Дело в том, что кроме обязательных гонораров, он имел право на определенный процент от кассовых сборов и дохода от продаж фильма. Никто не ожидал, что зрители поставят рекорд, раскупив около 80 миллионов лицензионных копий!

«Город грехов»

К съемкам «Города грехов» приложили руку два закадычных друга и по совместительству – одни из самых успешных режиссеров современности: Роберт Родригес и Квентин Тарантино. Экранизация достаточно мрачного комикса была непохожа ни на один другой фильм – как сюжетом, так и оформлением видеоряда (сочетание черно-белых кадров и цветных элементов). Кстати, именно благодаря «Городу грехов» во всем мире заговорили о Джессике Альбе. Роль полицейского Хартигана Брюс сыграл потрясающе, поэтому «Город грехов» можно смело относить к лучшим работам актера.

Личная жизнь. Дочери с непростым характером

В 1987-ом году, на премьере фильма «Слежка» Уиллис познакомился с тогда еще неизвестной начинающей актрисой Деми Мур. Примерно через полгода сыграли свадьбу. Но совместную жизнь актеров трудно назвать идеальной, несмотря на мнимое благополучие. И у Брюса, и у Деми были проблемы с алкоголем, стававшие причиной многочисленных скандалов и даже драк. Иногда даже приходилось вызывать полицию.

У Брюса и Деми – 3 дочери: Румер, Талула и Скаут. Две последние – личности довольно самобытные и имеют непростой характер. Они регулярно оказываются в эпицентре внимания журналистов и тем самым добавляют головной боли звездному папочке.

Так, Талула недавно проходила лечение от алкогольной и наркотической зависимости. И это – в 20 лет! Она часто выкладывает в сеть пикантные фотографии – так, например, на днях ее подписчики смогли оценить снимок, на котором сама Талула Уиллис фотографирует себя в зеркале. Из одежды на ней – только шапочка в виде Микки-Мауса. А 18 сентября она выложила фотографию, на которой они вместе со старшей сестрой Скотт лежат в ванной, свесив из нее ноги. Скотт, кстати, — не намного лучше Талулы. Не так давно она прогулялась по Манхэттену топлесс, протестуя против цензуры в соцсети. Фото облетели весь мир. А еще раньше только оперативное вмешательство Брюса помогло избежать распространения фотографий обнаженной Скотт Уиллис в СМИ. Такие вот доченьки!

Брюс Уиллис и Деми Мур прожили вместе более 13 лет. Они неоднократно посещали семейных психологов, пытаясь спасти отношения. Периоды незначительного улучшения чередовались негативными, но в 1998-ом случился эпизод, поставивший точку. У матери Деми обнаружили рак, и актриса не смогла простить Брюсу того, что он, по ее мнению, не проявил должного участия. 2 следующих года пара прожила раздельно, а бумаги на развод были подписаны в 2000-м году. Несмотря ни на что, Уиллис сохранил теплые отношения с экс-супругой и даже был приглашен в 2005-м году на ее свадьбу с молодым Эштоном Катчером (Деми Мур старше Эштона на 15 лет).

Брюс решил не отставать. Его нынешняя супруга, фотомодель Эмма Хеминг, младше его на 22 года. Познакомились они на съемках картины «Идеальный незнакомец» в 2007-ом, а через полтора года расписались.

Естественно, на свадебной церемонии присутствовали и Деми с Эштоном. Эмма родила Брюсу еще 2 дочери – Мейбел (в 2012-ом) и Эвелин (в мае 2014-го). Таким образом, число дочерей нашего героя возросло до пяти. И ни одного сына! Бедный-бедный Брюс…

Интересные факты

В возрасте семнадцати лет Уиллису не повезло – он при неизвестных обстоятельствах сломал плечо. Для того, чтобы кости срастались так, как нужно – врачам пришлось удалять мышечную ткань. Теперь на том месте у актера заметен большой шрам.

Лысеть Брюс начал еще в возрасте 30 лет. Он был в шоке от неожиданного поворота событий и сильно переживал по этому поводу. В то же время, Джек Николсон шутил над Уиллисом, говоря, что скоро его голова станет напоминать огромное куриное яйцо. Уиллис выложил огромные деньги, чтобы имплантировать волосы в лысеющие места, но эффект был кратковременным – скоро свежеобретенная шевелюра снова начала редеть. Раздосадованный Брюс взял и побрился наголо.

Общественность была уверена, что актер смирился со своей проблемой, более того – считала, что бритая голова делает его еще более стильным и мужественным. Но Уиллис был другого мнения. Стоило ему услышать о новой технологии наращивания волос (называемую клонированием) – как он побежал консультироваться со специалистами.

Несмотря на то, что пока эта процедура была протестирована только на лабораторных мышах и еще не разрешена официально – Брюс с радостью станет первым в мире человеком, которому клонируют волосы.

Исполнителем роли Джона Макклейна в «Крепком орешке» могли стать «терминатор» Арнольд Шварцнеггер, Ричард Гир, а также Сильвестр Сталлоне. Уиллис был приглашен продюсерами лишь в последний момент. И он не дал им ни единого повода пожалеть. Больше половины шуток в картине были придуманы именно Брюсом. Съемочной команде это очень понравилось, поэтому, в следующих частях фильма актеру разрешили импровизировать без ограничений.

Уиллис с детства – левша. Но в одном из эпизодов «Шестого чувства» ему нужно было писать правой рукой – чтобы оператору было удобно снимать. Пришлось немало попрактиковаться.

Часы наш герой носит всегда на правой руке, а циферблат повернут вниз. Это можно заметить и в «Крепком орешке», и в «Меркурие», и в других фильмах.

Гонорары и траты

В 1988-м году Уиллис получил наибольший на тот момент актерский гонорар в истории кино. Съемки в «Крепком орешке» сделали его богаче на 5 миллионов американской валюты. Через два года, за вторую часть он заработал уже 7,5 миллионов. А за третью его гонорар составил невероятные 15 миллионов долларов.

Брюс очень хотел сыграть в «Криминальном чтиве» Винсента Вегу. Но роль отдали Траволте. Уиллис очень расстроился, поэтому Квентин Тарантино отдал ему роль боксера по имени Буч.  Изначально планировалось, что его будет играть профессиональный спортсмен. Брюс безумно обрадовался и согласился на мизерный как для него гонорар – в 800 тысяч долларов.

Более 20 тысяч штрафа Уиллису пришлось выплатить за то, что он попытался убрать заболоченное место возле озера в смоем поместье. Экологические инспекторы были против и, чтобы сохранить экологию региона, они обязали актера вернуть на место болото. Уиллис вернул.

В 2001-ом Брюс приобрел 7 гектаров земли на островке Риф Попугая (Карибский бассейн) за 7 миллионов долларов и построил там шикарную виллу и несколько домиков для гостей. Еще актеру очень полюбилась Прага. Купить дом и в столице Чехии ему не составило проблемы.

Брюс – заядлый игрок в казино. Один раз он выиграл полмиллиона долларов в покер. В другой – проиграл более 100 тысяч в рулетку.

Article Categories:
Звездное досье

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 5 =


Яндекс.Метрика